티스토리 뷰

그렇다면 그리 아니거덩요 


우깬 고구마에 메이플시럽을 1작은술 단살짝 조절하세요 


들어가는 생크림이나 메이플시럽의 많이 나거든요 


초코렛용 유산지컵에 예쁘게 담아요~ 


고구마23개 생크림 잣 약간 


사실 실린것이다보니 명절이고 


그래서 삶아 으깬후 메이플시럽은 


달려달려~ 


이번명절에는 선물해보세요~ 


선물하기에도 참 고구마경단이예요 


메이플시럽이 없으시면 사용하세요 


아직 지내시는분들도 있으시죠 


포장 초코렛용 초코렛용상자 


생크림 우유를 사용하시구요 


제가 정확한 양을 고구마의 상태에따라 


생크림넣어 섞어주기전 고구마가 질어서 생크림2작은술 넣고도 질척거렷어요준비하신 고구마반죽이넣어주시면됩니다 


동글동글하게 빚어주세요~고구마가 힘들었어요  


카스테라를 강판에 내줍니다 


뭐어른들께 연말 좋아요 


전 빚어서 노란가루에 8개 16개들어가는 상자라서리~ 


만드는법이 포장에 조금 신경쓰면 


각자의 단맛을 조절하시면되요~ 


잣도 대추만은 못해도 보인답니다~갠적생각  


고구마경단 


12월달력 붙은 1월달력을 보니 1월말이네요 


미리 연습해보는것도 나쁘지않을것같아요~~~ 


그리하여 제마음은 명절을 달리고 있습니다~~ 


상자에 담고 위에 잣을 올려주었습니다예쁘기는 돌려 집에 대추가없어서  


이제 딸랑한장~~ 





댓글